Ученый предсказал политическую нестабильность с помощью математики

7 января 2017, Александр Агеев,
0
Математика предсказывает будущее

Как утверждает профессор экологии и математики университета Коннектикута Петр Турчин, политические и социальные потрясения можно прогнозировать, используя математические методы. Им разработан и введен новый предмет исследований – клиодинамика.

Как известно, в древнегреческой мифологии Клио – это муза истории. В клиодинамике задействована математика, с помощью которой Петр Турчин исследовал историю человечества на протяжении 3000 лет – с 1500 г. до н. э. по 1500 г. н. э. А три года назад он занялся предсказанием будущего.

Петр ТурчинПетр Турчин

В соответствии с его моделью, пик социальной нестабильности и политической суматохи придется на 2020-е годы. Результаты выборов в США это подтверждают. Хотя более точно, когда наступит это время сказать нельзя.

В частности, социальную напряженность будет стимулировать процесс «перепроизводства элиты», когда богатых людей становится все больше, а пропасть между ними и теми, кто беднее, увеличивается.

Согласно математическим прогнозам, наступит стагнация, снижение уровня жизни и ухудшение финансового положения (на примере США) в результате снижения доходов государства и роста расходов. Однако зная о таких тенденциях, их можно избежать, приложив соответствующие усилия.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: