Испанский фотограф заснял гипнотический полет огромной стаи скворцов

5 января 2017, Александр Агеев,
0
Полет стаи скворцов

Испанский фотограф Марко Кампазас сумел заснять полет огромной стаи скворцов в районе городка Логроньо в Северной Испании. Мало кто знает, что скворцы способны творить чудеса во время полета в составе большой стаи.

Как известно, скворцы – это небольшие птицы, обитающие в Европе, Азии, Африке и Северо-Западной Австралии. В стаи они собираются в интересах общей безопасности. Ни один летающий хищник не рискнет иметь дело с огромной птичьей массой. К тому же в стае им легче согреться перед сном и обмениваться информацией.

«Я ехал в машине и через окно заметил птиц, — вспоминает Марко Кампазас, — Это было незадолго до заката, когда птицы собираются ко сну. Мне удалось заснять финал этого фантастического действа, которое далеко не каждый может увидеть».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: