Великая пирамида в Гизе раскрыла еще не все свои секреты

20 октября 2016, Александр Агеев,
0
Пирамиды Гизы

За последние годы в самой большой пирамиде Египта, возраст которой оценивается в 4500 лет, уже, казалось бы, не осталось мест, куда не проникли исследователи. Однако, благодаря технологии сканирования методом мюонной радиографии, им удалось обнаружить неизвестные ранее полости внутри этого древнейшего сооружения.

Полости, о которых идет речь, могут находиться в северной части пирамиды, а в соединении с другими камерами они воспринимаются, как единый проход в северо-восточную часть пирамиды. Однако наверняка этого никто утверждать не может.

После опубликования пресс-релиза в минувшие выходные археологи еще более усомнились в их существовании. Надзорный комитет попросил продолжить сканирование в течение года для дальнейшего изучения полостей.

Археологи, занимающиеся исследованиями пирамид, в последнее время крайне осторожны с выводами о новых открытиях. Причиной тому стало сообщение о находке гробницы царицы Нефертити, которое оказалось ложным из-за серьезных трений между учеными и правительством Египта.

Ученые надеются, что ситуация с неизученными полостями прояснится к концу октября. А пока они остаются нераскрытой тайной Великой пирамиды.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: