Филиппинский рыбак нашел жемчужину стоимостью более 100 млн. долларов

30 августа 2016, Александр Агеев,
3
Уникальная жемчужина

Простой филиппинский рыбак стал обладателем самой большой из найденных на нашей планете жемчужин. Ее длина около 70 см, а вес превышает 34 кг. Это соизмеримо по размерам со стандартной подушкой, а по весу – с 11-летним ребенком. Стоимость «царь-жемчужины» оценивается в 100 млн. долларов. Предыдущий рекорд принадлежал жемчужине, найденной в 1939 году – 14 килограмм.

Как сообщило агентство Palawan News, гигантская жемчужина была найдена еще 10 лет назад у побережья острова Палаван. Во время рыбалки якорь лодки случайно зацепился за гигантского моллюска, который потащил его вниз. При попытке освободить якорь рыбак и обнаружил невиданную жемчужину, которая перекочевала с морского дна … под кровать счастливчику, где и пролежала все 10 лет.

Не подозревая об истинной ценности своей находки, мужчина сделал ее своеобразным талисманом: каждый раз перед уходом в море он трогал ее на удачу. Трудно сказать, сколько бы еще времени длилось это «затворничество», если бы не переезд на новое место жительство. Именно тогда рыбак решил показать уникальную находку своей тете — Эйлин Синтия Маггей-Амурао, работающей в сфере туризма, которая и сообщила о ней мэру города.

В настоящее время гигантская жемчужина находится в атриуме города Пуэрта-Принцеса, где дожидается приезда специалистов, которые сделают окончательное заключение о ее подлинности и цене.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Петрович30 августа 2016 в 13:59

    Толи удача толи приключение на задницу :-)

    Ответить
  • электрик19 сентября 2016 в 13:50

    а я бивинь маманта выкапал. скока стоит, хто знаит?

    Ответить
  • алекс21 ноября 2016 в 23:52

    не жилось мужику спокойно, что теперь с ним??

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: