Тайна «золотого» поезда нацистов может быть раскрыта уже к концу недели

17 августа 2016, Александр Агеев,
0
Тайна нацистского поезда

Год назад два польских исследователя сделали сенсационное заявление о находке следов потерянного в годы Второй Мировой войны нацистского поезда с награбленными ценностями и золотом. После нескольких месяцев поисков с помощью георадара они окончательно точно определились с местом, не забыв предупредить, что «золотой» нацистский поезд вполне может оказаться мифом. Теперь исследователи, вооружившись несколькими экскаваторами, решили поставить точку в этой истории.

Краткая история затерявшегося поезда. В годы Второй Мировой войны фашисты использовали подневольный труд тысяч пленных для рытья подземных тоннелей на территории Польши. В одном из них на юго-западе страны в районе города Валбжих, по некоторым сведениям, был спрятан секретный поезд с золотом и драгоценностями, вывезенными из оккупированных стран Европы.

После окончания войны никто никогда не пытался откопать злополучный тоннель, поскольку это было небезопасно из-за возможных скоплений метана. Не меньшую опасность могло представлять и то, что поезд окажется заминированным. Но кажется, что эти проблемы останутся позади.

Во вторник утром должны начаться поисковые работы, которые расставят все точки над i. Команда считает, что на поиски уйдет не более двух дней.

«Поезд – это не иголка в стоге сена, — поясняет пресс-секретарь Анджей Гаек, — Если он существует, то мы его найдем».

В конце недели, возможно, мир наконец узнает: нацистский «золотой» поезд – это реальность или всего лишь одна из легенд прошлого.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: