Российские ученые испытали рельсотрон, который найдет применение в науке

3
Российский рельсотрон

Представители российских и иностранных СМИ стали свидетелями того, как двухграммовый снаряд поразил цель, превысив скорость 3 км/сек. О важности данного события говорит уже тот факт, что представлял опытный российский рельсотрон Владимир Фортов, глава Российской академии наук.

В настоящее время работы по созданию электромагнитных пушек ведутся в США, Китае и России. Однако в отличии от американцев и китайцев, сделавших ставку преимущественно на военное применение рельсотрона, российские ученые намерены сосредоточить свои усилия на мирном его использовании.

Российский рельсотрон

По словам Фортова, с помощью рельсотрона российские ученые займутся исследованиями по нескольким направлениям, в частности, как ведет себя вещество под воздействием сверхвысоких давлений и температур, и как реагирует поверхность Земли на упавшие метеориты, особенно крупных размеров, подобно знаменитому Тунгусскому метеориту.

Российский рельсотрон

Результаты исследований помогут в создании эффективной защиты космических кораблей на случай попадания в них непрошенных «гостей» в виде космического мусора и более опасных пришельцев из глубин Вселенной – комет и метеоритов.

Следующий этап испытаний – придать полутораграммовому «снаряду» вторую космическую скорость – 11 км/сек. В качестве отдаленной перспективы рассматривается вариант использование рельсотрона для выведения на орбиту космических аппаратов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • виктор21 июля 2016 в 13:03

    Это оружие, сбивать спутники.
    Давно пару десятков лет американцы устраивали эл. разряд
    в воде, налитой в трубку. Несколько десятков киловольт заряд емкости порядка фарады (по памяти) и из отверстия вылетала струя воды, которая пробивала алюминиевую пластину толщиной до дюйма.
    Есть и другие способы получения второй скорости.

    Ответить
  • Петрович21 августа 2016 в 12:32

    это совсем другое , то что ты написал это гидравлика

    Ответить
  • Петрович21 августа 2016 в 12:35

    Спутник сбить артиллерийским выстрелом это тоже самое что из рогатки попасть в окно мчащегося поезда на расстоянии 1 километр

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: