Контроль гравитации позволит военным видеть сквозь стены

25 марта 2016, Александр Агеев,
4
Управление гравитацией
Недавно по телевидению Великобритании был показан документальный фильм производства ВВС об экспериментах специалистов британского военного ведомства по управлению гравитацией. По их утверждению, ими разработано уникальное устройство — квантовый детектор гравитации.

В дальнейшем это может привести к созданию сканеров, в которых используются колебания силы тяжести, что позволит буквально видеть сквозь стены и землю. Сканер фиксирует малейшие изменения гравитации с помощью специальных лазеров, «замораживающих» атомы в каком-то положении.

Затем сканер измеряет зависимость атомов от гравитационного притяжения объектов, что позволяет увидеть «картинку» по ту сторону стены или под землёй. Не исключено, что данное устройство станет прототипом невидимых датчиков, которые к тому же невозможно взломать.

Управление гравитацией

«Видеть «сквозь землю» — очевидное преимущество с точки зрения национальной безопасности, – поделился своим мнением специалист в области военных технологий Нил Стенсфилд. – Ведь теперь появится возможность контролировать все подземные пещеры и туннели. В гражданской сфере нашей технологией наверняка воспользуются компании, занимающиеся строительством инженерных коммуникаций и прокладкой дорог».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Сергей Ш26 марта 2016 в 08:55

    Сверхчувствительный датчик гравитации это действительно крутая штука! Только где здесь управление гравитацией? По толковому словарю управлять, означает направлять ход, движение кого-чего-н. У. кораблем. У. конем. У. оркестром. То есть производить какие-то изменения направления, скорости, силы. Не нашел я в статье даже намека на управление гравитацией. Название про одно, сама статья про другое.

    Ответить
  • Михалычъ17 апреля 2016 в 22:56

    Ну как известно о науке пишут не самые образованные :-)

    Ответить
  • внимательный29 апреля 2016 в 09:09

    Нанотехнологии тоже начинались со сканера...

    Ответить
  • алексей19 мая 2016 в 09:56

    В статье, конечно, не идет речь об управлении гравитацией, а лишь о контроле за ней.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: