В Оксфорде выяснили, что сверхспособности человека-паука не возможны в реальности

13 декабря 2015, Александр Агеев,
0
Человек-паук
Похоже, ученые всерьез взялись за реальную оценку возможностей голливудских суперменов. Вслед за Джеймсом Бондом на очереди оказался человек-паук. Фантастическая история укушенного пауком юноши, который в результате произошедшей мутации обрел «паучьи» сверхспособности, заинтересовала исследователей Оксфордского университета.

Они проанализировали способности киногероя и сравнили их с возможностями обычных пауков. Один из первых выводов, сделанный профессором биологии Фрицом Воллратом: Питер Паркер не смог бы сплести паутину, способную выдержать его вес.

Для этого по толщине она должна быть соизмерима с кабелем, иначе паутина не совладает с теми гигантскими нагрузками, которые мы видим в кино. Особенно в момент, когда Питер Паркер останавливает с ее помощью мчащиеся вагоны метро.

Человек-паук

По мнению профессора, чтобы обычному пауку синтезировать такое количество паутины необходимо иметь очень крупные железы и не меньше суток чтобы эту паутину сплести.

Не меньше вопросов вызывает способность киногероя выстреливать сплетенную паутину. С точки зрения науки, выстреливаемая из запястий человека-паука паутина толщиной в несколько сантиметров выглядит абсолютно нереально. Пауки «стрельбой» не занимаются.

В природе толщина паутины измеряется в микронах. К тому же, в реальности пауки используют ее исключительно для фиксации своей жертвы в подвешенном состоянии.

Подводя итог, профессор Фриц Воллрат отметил, что человек-паук – продукт некоей мутации и абсолютно нереальный персонаж, имеющий систему прядения паутины, которая нигде в природе не встречается.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: