Англичанин решил в качестве эксперимента три дня побыть… козлом

16 августа 2015, Александр Агеев,
2
Томас вживается в роль
34-летний исследователь из Лондона Томас Туэйтс провел довольно необычный эксперимент, проведя три дня в стаде коз в одном из районов швейцарских Альп. Чтобы как следует вжиться в роль козла, он изготовил специальные протезы, позволяющие передвигаться на четвереньках. Он даже пытался сделать козий желудок, что позволило бы без проблем питаться травой.

Ученые называют подобную деятельность трансгуманизмом, который, по мнению Томаса, поможет людям преодолевать стрессы и депрессии. В конце концов, далеко не все люди мечтают стать киборгами.

Томас завоевывает авторитет

Путь в стадо, пасущееся на склоне Альп, для Томаса был непрост. В начале он хотел «примерить» на себя шкуру слона, но знакомый шаман довольно в жесткой форме отговорил его, обозвав идиотом. Тогда Томас решил стать… козлом.

Было нелегко

На пути к своей мечте ему пришлось заручиться помощью бывшего зоолога доктора Глина Хита, который помог создать ему причудливые протезы, и швейцарского фермера, допустившего Томаса в свое стадо.

Человек-козел

Козья жизнь оказалось не такой уж безоблачной. Хождение с протезами на четвереньках создавало массу неудобств, а по ночам еще приходилось бороться с холодом. К тому же Томасу пришлось «убеждать» стадо, что один из них.

Первое время козы, видя его нелепые движения, от удивления переставали жевать траву. По прошествии трех дней Томас решил продолжить эксперимент, но уже в роли козла-одиночки.

Человек-козел

Томас остался доволен результатами эксперимента. Он убежден, что козы его признали и даже подружились с ним. В заключении он добавил:

«Я думаю, что возможно для каждого из нас было бы лучше жить простой жизнью».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Грант2 октября 2015 в 06:22

    Как козлам не быть людьми так не стоит и их шкуру примерять на себя Томас.

    Ответить
  • Грант2 октября 2015 в 06:29

    И это по мне не трансгуманизм. Трансгуманизм это принять трансгендера или пить чай с человеком с физическими особенностями приняв его какой он есть ибо потомство его в редких случаях получит это отклонение. А это идиотизм.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: