Лихорадка Эбола побеждена

6 августа 2015, Максим Ситников,
0
Вирус эболы
Полным успехом завершились проходившие в Гвинее с марта 2015 года испытания вакцины от лихорадки Эбола. Препарат с рабочим названием rVSV-ZEBOV разработан специалистами канадского агентства общественного здравоохранения при финансовой поддержке американского и канадского правительств. Неоценимую помощь в исследованиях оказал профессор Дональд Хендерсон из Университета Джона Хопкинса, известный разработкой кольцевой стратегии вакцинации при искоренении оспы.

Полученные положительные результаты эффективности и безопасности вакцины позволяют рекомендовать её применение для детей с 13-17 лет, а возможно и с 6-12 лет. Клинические испытания были проведены в 90 очагах заболевания. В 48 из них вакцинация проводилась сразу после диагностирования лихорадки, а в 42 – через 21 день. В первой группе никто не заболел, а во второй лихорадку диагностировали у 16 человек. Всего в тестировании добровольно участвовали 7651 человек.

На данном этапе Всемирная организация здравоохранения планирует использовать вакцину для ликвидации очагов заражения, а не для профилактических прививок. Осторожность в использовании вызвана тем, что во время испытаний не присутствовал эффект плацебо, что могло несколько завысить эффективность rVSV-ZEBOV.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: