Как смартфоны улучшат городскую жизнь Сингапура

0
Смартфоны и Сингапур
По статистике, на каждого жителя Сингапура приходится 1,4 смартфона. Проект под названием «Живой Сингапур» призван максимально использовать столь высокую насыщенность города мобильными устройствами для контроля за его жизнедеятельностью и более эффективного управления.

Цель проекта, по мнению Карло Ратти, директора MIT Senseable City Lab, систематизировать гигантский объём информации, который проходит через миллионы смартфонов и создать на её базе «умные» инфраструктуры. В этой связи Сингапур – идеальная лаборатория технологий городского планирования.

Занимаясь ежедневно поисками нужной информации, жители города одновременно создают обратные связи между собой, своими действиями и городом. К примеру, контроль использования мобильных телефонов позволяет отслеживать перемещение людей и определения мест их наибольшего скопления в режиме реального времени.

Смартфоны и Сингапур

Не менее важен для Сингапура контроль за перемещением людей и транспортных средств в период проливных тропических дождей, качеством воздуха и его температуры. По мере скопления автомобилей и массового использования кондиционеров в некоторых районах могут образоваться очаги повышенной температуры, что негативно сказывается на городском климате.

Смартфоны и Сингапур

Обработанный и систематизированный массив информации станет основой для разработки приложений, которые помогут жителям мегаполиса чувствовать себя более комфортно в родном городе.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: