Почему не все люди могут хорошо петь

0
Участники Евровидения 2015
Ежегодный конкурс «Евровидение», только что отметивший своё 60-летие, злые языки нередко называют "странным, дурацким карнавалом". Без него мы бы вряд ли когда-нибудь узнали о существовании таких его победителей, как австрийского бородатого трансвестита Кончиту Вурст или финскую рок-группу в облике омерзительных монстров.

И всё же костюмы и внешность – далеко не главное. Успех на конкурсе зависит прежде всего от исполнения и артистизма певца. Так почему же из миллионов людей, способных петь, подлинных успехов добиваются единицы? На этот вопрос уже многие годы пытается ответить канадский исследователь Шон Хатчкинс из консерватории Торонто.

Шон Хатчкинс

В процессе пения каждый человек воспроизводит звук по-разному. Но даже, будучи не знакомыми с техникой пения, люди достаточно умело управляют своей речью. Ключевым моментом, выделяющим хорошего певца, по мнению Ш. Хатчкинса, является природный талант в сочетании с профессиональной подготовкой.

Оказывается, всего лишь 2 % людей испытывают дефицит восприятия высоты тона или, проще говоря, «не попадают в ноты». Остальные 98 % в состоянии весьма сносно «промурлыкать» полюбившуюся мелодию или оценить услышанное.

Голосовой аппарат человека

Вокальные способности сводятся к возможности контролировать высоту звука, поэтому посредственные певцы – это те, кто плохо управляют своим голосом. Вокальные тембры различаются в силу того, что полости рта и носа действуют, как внутреннее помещение собора, где в определённых местах звуковые волны отражаются. Это отражение и определяет структуру голоса.

У некоторых людей полость рта соответствует определённому стилю пения, что делает его более доступным и удобным для них.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: