Индийские и российские учёные создают новые виды антибиотиков на основе куркумина

18 января 2015, Александр Агеев,
0
Приправа куркума
В совместном индийско-российском проекте участвуют исследователи Хайдаробадского и Новосибирского университетов под руководством Ашвини Нанья и Елены Болдыревой.

Одним из главных объектов исследований стал куркумин, вещество содержащееся в приправе куркума. По своим свойствам куркумин — антиоксидант, обладающий антималярийным и антисептическим действиями, что так необходимо при профилактике и лечении различных инфекций и даже предупреждении онкологических заболеваний.

Индийские учёные предложили создать кристалл — своеобразный тандем из молекул антибиотика и куркумина. Специалисты называют их ещё со-кристаллами или многокомпонентными кристаллами, изучением которых уже много лет занимается Ашвини Нанья.

Участники проекта

Участники проекта — в основном молодые российские и индийские учёные. Конечной целью их работы должны стать лекарственные препараты нового типа, обладающие наилучшими технологическими и фармакологическими параметрами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: