Среди животных тоже встречаются геймеры

27 декабря 2014, Александр Агеев,
0
Котопланшет
Похоже, что братьям нашим меньшим также не чуждо пристрастие к компьютерам. И примеров тому немало. Угольных черепашек, проживающих в Австрии, зовут Эмили, Куин, Эсме и Молли. Помимо того, что они просто обожают клубнику, кукурузу и грибы, у них есть ещё одно необычное хобби – игра на планшетах.

Биолог Венского университета Юлия Мюллер-Паула вместе со своими коллегами научили рептилий взаимодействовать с сенсорными экранами на которых высвечивались 2 синих круга. Если черепашка указывала носом на определенный круг, она получала лакомство. Со временем у двух черепашек сформировались устойчивое пространственное восприятие.

Черепашка-геймер

Не меньших успехов достиг карликовый шимпанзе Канзи из штата Айова, который освоил около 400 лексиграмм – изображений, имитирующих слова. С их помощью он научился общаться с опекающими его исследователями.

Шимпанзе Канзи

Успешным оказался опыт приобщения к компьютеру трёх гималайских медведей, проживающих в зоопарке города Уилмер (США). Для них специально установили хорошо защищённый экран и когда они носами касались нужных участков, то получали за сообразительность лакомство и приятную музыку.

Список «продвинутых» в компьютерном отношении животных можно продолжить. Среди них орангутанги, пингвины, кошки. Не исключено, что вскоре в магазинах для животных появятся специальные планшеты с набором компьютерных игр для братьев наших меньших.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: