К борьбе с вирусом Эбола подключили УФ-робота

25 октября 2014, Алина Олешко,
0
Xenex
На борьбу с лихорадкой Эбола брошены силы ученых многих стран. Не осталась в стороне и компания Xenex из Техаса. Она представила робота, который, используя ультрафиолетовые лампы, обеззараживает больничные палаты и защитную одежду врачей, контактировавших с заражёнными.

Как утверждают представители Xenex, их роботы более эффективны, чем обычные ртутные УФ-лампы и способны продезинфицировать помещение за пять-десять минут. Кроме того, использование роботов для выполнения этой задачи позволяет подвергать опасности заражения меньшее количество медперсонала.

Роботизированная система генерирует ультрафиолетовое коротковолновое излучение. Оно проникает в клеточные стенки вирусов и бактерий, повреждает их ДНК и тем самым убивает их. Утверждается, что эти лучи могут уничтожить не только вирус Эбола, но и золотистый стафилококк (MRSA), энтеровирус D68, другие бактерии, вирусы, плесень, грибки и споры. Использование роботов Xenex настолько же эффективно, как и применение химических дезинфицирующих средств, но без токсичных побочных эффектов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: