Как городские пустыри выполняют работу на миллионы долларов

13 сентября 2014, Александр Агеев,
0
Городской пустырь
Для большинства городских жителей пустыри – это заброшенные бесполезные земли. Однако у природы совсем другое мнение. Природа – это уникальная экосистема, где все разложено по полочкам.

Так леса очищают протекающие через них реки, которые обеспечивают нас чистой питьевой водой, а растущие по берегам деревья и кустарники поглощают углекислый газ, сберегая нашу планету от надвигающегося глобального потепления. А как же быть с пустырями?

На этот вопрос взялись ответить Ганво Ким и Патрик Миллер из технического колледжа в Блэксбурге штат Вирджиния. В качестве объекта своих исследований они избрали пустынные земли площадью 32 кв. км в окрестностях городка Роанок. С помощью аэрофотосъемки они составили карту участка и определили виды растений на нем произрастающих.

Следующая задача, которую определили для себя ученые – оценить в денежном выражении безвозмездный труд, который выполняет природа на данном пустыре. Они выяснили, что треть этих земель покрыта деревьями, которые удерживают около 107 тысяч тонн углерода на сумму 765000 $ и удаляют при этом до 91 тонны загрязнений на сумму 916000 $ в год.

Создавая тень в жаркие дни, деревья освобождают жителей городка от необходимости пользоваться кондиционерами и экономят им еще 211000 $. Одним словом, деньги валяются буквально под ногами. По мнению исследователей, с учетом этого местные власти должны предоставлять владельцам пустырей налоговые льготы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: