Ученые констатируют восстановление озонового слоя

12 сентября 2014, Александр Агеев,
0
Озоновый слой
Похоже, опасения по поводу скорого и окончательного разрушения озонового слоя Земли над Антарктидой не подтверждаются. По данным ООН, самая большая озоновая дыра стабилизировалась. И все же оценка авторитетных ученых Всемирной метеорологической организации (ВМО) – скорее острожный оптимизм, чем констатация факта положительной динамики.

Ученые не сомневаются, что стабилизация озоновой дыры – плод титанических усилий мирового сообщества по запрещению использования хлорсодержащих газообразных фреонов за последние 30 с лишним лет.

Озоновый слой

Однако озоновая проблема — далеко не единственная. Опубликованный на прошлой неделе доклад ВМО свидетельствует о рекордных уровнях выбросов парниковых газов, среди которых лидируют углекислый газ и метан – отходы человеческой жизнедеятельности, существенно влияющие на изменения климата планеты.

парниковые газы

Чтобы озоновый слой восстановился до уровня начала 80-х годов по мнению экспертов ВМО потребуется еще много лет. Ускорить это процесс поможет уничтожение оставшихся запасов фреона, сохранившихся еще в отслуживших свой срок холодильниках и огнетушителях.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: