В Геологической службе США смоделировали последствия извержения вулкана Йеллоустоун

3 сентября 2014, Александр Агеев,
2
Вулкан Йеллоустоун из космоса
Результаты исследования опубликованы в журнале Geochemistry, Geophysics, Geosystems. В соответствии с полученной компьютерной моделью, мощное вулканическое извержение обрушит на территорию США до 1000 куб. км пепла. Близлежащие города покроются метровым слоем, а населенные пункты, начиная от Среднего Запада и далее – слоем в несколько сантиметров.

Гигантское облако будет иметь форму зонта, равномерно накрывающего всю территорию США. Компьютерная модель, созданная Геологической службой – пилотный вариант разрабатываемой системы моделирования, которая в дальнейшем позволит составлять прогнозы извержения вулканов и распространения пепла, а именно — определять толщину слоя и направление движения облака.

Вулкан Йеллоустоун

Как показывают исследования, извержения Йеллоустоуна происходили с периодичностью примерно раз за 640-650 тысяч лет и именно столько прошло со времени последнего извержения. Стоит отметить, что речь идет о крупнейшем в мире спящем вулкане размером примерно 55 х 72 км, проявляющем в последнее время повышенную активность.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Андрей3 сентября 2014 в 15:19

    Ну а дальше что? Какие последствия для остальной планеты?

    Йеллоустоун уже шумит «по-тихоньку».

    Ответить
    • Andrey Markovich4 сентября 2014 в 21:42

      Для США быстро и летально, для всех остальных ядерная зима.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: