Итальянец отправится в путешествие на дрейфующем айсберге

27 августа 2014, Алина Олешко,
0
Алекс Беллини
Итальянский путешественник Алекс Беллини (Alex Bellini), который известен во всём мире благодаря своим экстремальным странствиям, собирается в скором времени отправиться в очередное путешествие. На сей раз его выбор пал на северо-запад Гренландии, а точнее, на один из дрейфующих у её берегов айсбергов.

Алекс Беллини

Алекс Беллини собирается прожить в одиночестве на дрейфующем айсберге около года, до тех пор, пока тот не растает. В течение всего этого времени он будет находиться в крошечной капсуле, усиленной высокопрочным волокном кевларом. Для выживания он запасётся продуктами питания общей массой около 300 кг, а также некоторым электронным оборудованием. Своё опасное путешествие итальянец начнёт в следующем году. Большую часть времени он будет жить один, но, предполагается, что его время от времени будут посещать журналисты. Интересно, что авантюрный проект условно называется Adrift 2015.

Алекс Беллини надеется, что его опыт поможет в дальнейшем при исследовании проблем изменения климата и окружающей среды в целом. Он отметил, что хоть и не является учёным, но, как и многие другие, заботится о нашей планете.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 2007 году в Англии поступили в продажу баллончики для автомобилей с деревенской грязью. Их охотно покупают владельцы внедорожников, которые никогда не выезжают из города, но хотят оправдать основное назначение своих машин.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: