Британцу восстановили лицо с помощью 3D-принтера

16 марта 2014, Алина Олешко,
0
Модель черепа
Популярность 3D-принтеров растет с каждым днем. С их помощью можно распечатать не только различные безделушки, но и дома, кузов авто, еду, пистолеты и даже… лица. Да-да, с помощью 3D-принтера врачам удалось восстановить лицо жителя Великобритании.

Полтора года назад британец по имени Стивен Пауэр попал в дорожную аварию, в результате которой у него были сломаны скулы, верхняя челюсть, нос и череп. Ему были проделаны несколько операций, однако скулы и глаз по-прежнему оставались смещенными. И тогда местные врачи решились на беспрецедентную операцию – восстановить полную симметрию лица с помощью 3D-принтера. Вместо использования привычных пластин и имплантатов они распечатали необходимые части черепа с помощью 3D-принтера. Модель черепа создавалась на основе рентгеновских снимков Стивена.

Стивен Пауэр
Стивен Пауэр до и после операции

Операция длилась около восьми часов и завершилась успешно. Сейчас пациент чувствует себя хорошо, однако на лице пока остается небольшой послеоперационный отек. Симметрия лица была практически полностью восстановлена.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: