Как бы выглядел мир, если бы сигналы сотовых сетей стали видимыми

21 декабря 2013, Александр Агеев,
0
Вышки сотовой связи у Капитолия
На этот необычный вопрос попытался ответить художник и исследователь Николай Лэмм. Для этого он воспользовался методикой, разработанной Эдвардом Тафти, известным исследователем в области информационного дизайна.

Как известно, сотовые сети — это определенные территории в виде шестиугольных ячеек, которые покрываются сигналом с антенн сотовых вышек. Каждая вышка имеет три комплекта направленных антенн, расположенных друг к другу под углом 120 градусов, что обеспечивает круговое распространение сигнала. Каждая антенна в свою очередь подключена к базовой станции, которая передает и принимает сигналы на заданных частотах.

Чикаго в объятиях сотовой свзи

В качестве консультантов Николай Лэмм привлек двух профессоров Иллинойского университета Данило Ерриколо и Франа Хараскевича. Именно они помогли ему создать визуальный образ сигналов сотовых антенн.

Голливуд в объятиях сотовой свзи

В результате появились необычные фотографии Вашингтона, Чикаго, Нью-Йорка и Голливуда, на которых сигналы миллионов сотовых телефонов обрели цвет и форму.

Кстати, это уже не первый визуальный эксперимент Николая Лэмма. Не так давно он пытался изобразить, как будет выглядеть человек через 100 тысяч лет.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: