Британские ученые почти раскрыли тайну Йети

19 октября 2013, Алексей Тарасов,
0
Йети
В Гималаях издавна ходят легенды про Снежного человека, или Йети, как его принято называть в тех местах. Однако, рассказы про это большое, обезьяноподобное существо так никогда и не были подтверждены какими-либо доказательствами, несмотря на то, что на протяжении поколений появлялись люди, утверждавшие, что видели его лично. Однако новые генетические исследования, проведенные в Оксфордском Университете, могут наконец-то положить конец спорам о том, существует Йети или нет.

Профессор Брайн Сайкс провел анализ ДНК образцов волос, взятых с предполагаемого трупа Йети, который был найден в западном районе Гималайских гор, а также с другого образца, найденного в Бутане. Проведя проверку по генетическому профилю и сравнив его с образцами из базы данных других животных, он нашел почти идеальное совпадение. Впрочем, это не удивительно – мошенники часто пытаются выдать тушу какого-нибудь орангутанга за Снежного человека, но в данном случае дело обстоит немного иначе. Согласно базе данных, образец волос принадлежит древнему белому медведю, жившему в районе Норвегии, примерно 40 000 лет назад.

Бурые и белые медведи в то время различались по ДНК, но Сайкс считает, что существо, принимаемое за Йети – это гибрид того, древнего медведя. Ведь действительно, большие медведи могут вставать на задние лапы, поэтому издалека их вполне можно принять за человека. Так что пока не получены новые данные от «британских ученых», можно принять данную теорию за истину.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: