Исследование Атлантического океана помогло обнаружить черные дыры на Земле

2 октября 2013, Максим Ситников,
6
Черная дыра в океане
Феномен черных дыр в космосе долгое время оставался лишь голой теорией. Лишь в конце 1950х — начале 1960х ученые применили теорию относительности к этим математическим странностями. Спустя десятилетия исследований и расчетов, черные дыры были приняты, как истина. Однако, никто не ожидал найти их прямо здесь, на Земле.

Всё изменилось, когда ученые из ETH Zurich и Университета Майами обнаружили в середине Атлантического океана то, что можно обоснованно называть черными дырами. Математически, они абсолютно схожи с черными дырами в космосе и обладают теми же характеристиками: всё, что оказывается рядом с ними, уже не может уйти, в том числе и вода. Эти гигантские вращающиеся водные вихри достигают до 140 км в диаметре и могут дрейфовать по океану несколько месяцев.

Несмотря на схожую природу, в отличии от пугающих космических черных дыр, океанские вихри могут даже принести пользу: они помогают распространять теплые и соленые воды, а также микроорганизмы по всему океану. Вместе с тем они подбирают различные вредные вещества, вроде нефти или пластмассы. А поскольку вихри не теряют ни капли воды во время своих походов, они переносят всё собранное на новое место.

Благодаря своим уникальным характеристикам, черные дыры океана могут помочь ученым и математикам узнать больше о пространственных черных дырах.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Юсуп18 апреля 2015 в 04:51

    Приливы и отливы-результат прецессии водоворотов".
    Форум Кафедры Океанологии Спбгу."Гипотезы, загадки, идеи, озарения".

    Воды озер, морей и океанов, северного полушария, вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария, вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты. А все что вращается, в том числе и водовороты, обладают свойством гироскопа(юлы), сохранять вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли.. Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, водовороты вращаясь вместе с Землей опрокидываются, два раза в сутки, благодаря чему, водовороты прецессируют, (1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну.. Воды Белого моря, вращаются против часовой стрелки, образуя огромный водоворот-гироскоп прецессируя отражающий приливную волну, по всему периметру Белого моря.. Аналогичная схема приливов и отливов, наблюдается во всех озерах, морях и океанах.. Приливную волну реке Амазонка, создает огромный планетарный водоворот диаметром нескольк

    Ответить
  • Юсуп18 апреля 2015 в 04:53

    ысяч км, вращающийся между Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье реки Амазонка.. Ширина приливной волны, зависит от диаметра водоворота. А высота приливной волны, зависит от скорости опрокидывания водоворота (за 12часов), и скорости вращения водоворота. А скорость вращения водоворота, зависит от силы Кориолиса, от осевой и орбитальной скорости Земли, и от наклона оси Земли. А роль Луны косвенная, создание неравномерной орбитальной скорости Земли.. Воды Средиземного моря, вращаются против часовой стрелки, образуя приливы высотой 10-15 см. Но в заливе Габес, что у побережья Туниса, высота приливов достигает трех метров, а порой и больше. И это считается одной из загадок природы. Но в тоже время, в заливе Габес, вращается водоворот, прецессируя отражающий дополнительную приливную волну. Внутри постоянных планетарных океанических и морских водоворотов, вращаются небольшие постоянные и непостоянные вихри и водовороты, создаваемые впадающими в бухты реками, очертанием берегов

    Ответить
  • Юсуп18 апреля 2015 в 04:54

    и местными ветрами. И в зависимости от скорости, и направления вращения небольших прибрежных водоворотов, зависит календарь, амплитуда, и количество приливов и отливов в сутки.. Водоворотную гипотезу приливов, легко проверить, по связи амплитуды приливной волны, со скоростью вращения водоворотов.. По амплитуде приливной волны, можно определять местонахождение водоворотов.. Как правило положительные отзывы к гипотезе, пишут мыслители знающие о противоречиях в Лунной теории приливов и отливов, обладающие углубленными знаниями небесной механики, и свойств гироскопа.

    Ответить
  • Юсуп6 мая 2015 в 14:18

    Здравствуйте, Юсуп Саламович!
    На Вашу статью получена рецензия, рецензия положительная, статья рекомендована к публикации...
    Добавила Ваши материалы в №3/2015, который выйдет 29.06.2015 года. По выходу журнала я пришлю Вам ссылку на on-line версию и электронный вариант номера электронной почтой. Печатный вариант придется подождать дольше. Благодарим Вас за публикацию в нашем журнале...
    С уважением, Наталия Хватаева (редактор русскоязычного направления. Научный журнал «Eastern-european scientific
    journal» (Российско-Немецкий) 28.04.2015

    Ответить
  • Юсуп2 июля 2015 в 18:19

    Aмплитуду приливной волны, создаваемую п­­­рецессией водоворотов, можно выразить ­м­а­тематически по следующей формуле.
    А = v : t­­­
    Где: A - амплитуда приливной волны (уго­­­л прецессии).
    v - скорость вращения водоворота.­­­
    t - время опрокидывания водоворота (12ч­­­асо

    Ответить
  • Юсуп2 июля 2015 в 18:20

    Средняя скорость вращения вод Каспийск­­­­о­­го и Черного моря составляет 0,5 км­.­ ­в­­ ч­ас, а средняя высота приливов ­со­ст­авл­яет 5 см.
    Средняя скорость вращения вод Охотского­­­­­­ и Белого моря составляет 2 км. в ч­а­с­,­ а высота приливов составляет 20 с­м.
    В заливах скорость вращени­я водоворото­­­­в, и амплитуда приливов и отливов, го­р­­­а­здо выше.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: