AquaMav — беспилотник, способный летать и нырять

9 января 2017, Александр Агеев,
2
Беспилотник AquaMav

Инженеры лондонского Имперского колледжа разработали беспилотник AquaMav, способный передвигаться попеременно в двух средах – под водой и в воздухе.

Вес беспилотника – 200 грамм. Находясь в воздухе, он ничем не отличается от обычных БПЛА с неподвижным крылом. Он способен летать со скоростью около 50 км/ч в течение 15 минут, что гарантирует ему пятикилометровый перелет. На большее его батареи не рассчитаны.

Беспилотник AquaMav

Переходу в подводное положение предшествует нырок. Чтобы снизить сопротивление воды на скорости, AquaMav прячет крылья, как это делают чайки или бакланы во время «рыбалки». Для выныривания в «обратную сторону» он использует специальный баллончик со сжатым углекислым газом, который выбрасывает его на поверхность.

Беспилотник AquaMav

В будущем AquaMav сможет стать помощником ученых-океанографов, а также спасателей при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • ал10 января 2017 в 07:11

    Нырок со сломанным клювом)

    Ответить
  • Tsykunov14 января 2017 в 14:06

    Это винт складной. Обычное решение.
    Вот плохо, что нет единого видеоряда как он нырнул и вынырнул. Из тазика выскочил и все, без дальнейшего полета. Похоже система не работает, вот и показали по частям.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: