Разработан опытный прототип гоночного беспилотника для серии Roborace

25 августа 2016, Александр Агеев,
2
DevBot

Набирает популярность созданная в этом году новая серия гонок беспилотных автомобилей – Roborace, организующая свои заезды в рамках этапов Formula E. Задача, которую ставят ее организаторы – продемонстрировать огромный потенциал искусственного интеллекта и достижений робототехники в новом виде спорта.

В качестве опытного прототипа для серии Roborace разработан беспилотный болид DevBot. Представленный образец не отличается изысканным футуристическим дизайном и совсем не похож на продемонстрированный ранее концепт болида от дизайнера Даиеля Саймона, поскольку с его помощью специалисты намерены совершенствовать программное обеспечение системы управления. Еще одно отличие DevBot от финальной версии болида — наличие кабины с органами управления и креслом для инженера или пилота.

DevBot

Местом сосредоточения искусственного интеллекта стал суперкомпьютер Nvidia Drive PX2, получающий информацию от бортовых радаров и камер. Первую обкатку болид прошел на трассе Сильверстоун, хорошо известной знатокам автоспорта. Официальная презентация состоится 24 августа в Донингтоне.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Андрей18 сентября 2016 в 17:37

    ну нет, это не интересно. интересен человек, ошибающийся, не совершенный, ведущий борьбу на трассе с собой, соперниками, покоряющий трассу и технику, где всегда риск и настоящая победа. а это - соревнование кухонных комбайнов в скорости нарезки овощей.

    Ответить
  • Сергей18 сентября 2016 в 18:39

    Это будут соревнования программистов. Кто напишет лучший автопилот - тот и выиграл. Но для обкатки технологий пойдет..

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: