Робот-паук из Томска узнает в лицо хозяев и отдельные предметы

0
Робот-паук Андромеда
На этот раз отличились робототехники Томского политеха, создавшие прототип робота-паука. Уже в скором времени, став полноценным гексаподом, он приступит к своей основной работе – участию в спасательных операциях. Ждать осталось недолго – чуть больше полугода.

Роботизированному пауку дали звездное имя «Андромеда». Робот уже умеет узнавать в лицо свое «начальство» и классифицировать некоторые предметы. До конца года ему предстоит научиться выполнять команды оператора, повинуясь взмаху его руки и даже изменению положения ладони.

«Андромеду» оснастят механизмом адаптации, который не даст «растеряться» на неровной поверхности, предохранит от падений и опрокидываний. Искусственный интеллект робота решено обогатить графическим процессором, самообучаемым алгоритмом и бесконтактным игровым сенсорным контроллером Kinect. Все это наделит его искусственным зрением и способностью принимать решения при передвижении.

Разработка робота-паукаЧасть команды разработчиков

По словам одного из ведущих разработчиков «Андромеды» Дмитрия Михора, паукообразный робот станет верным помощником спасателей при обследовании труднодоступных мест и доставке необходимых малогабаритных грузов пострадавшим. Благодаря установленной на «Андромеде» системе связи, спасатели смогут дистанционно оказывать им психологическую помощь.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: