Секретное оружие российской армии: железный человек или «Иван-терминатор»

5
Иван-терминатор
Он еще находится в стадии разработки, но за рубежом уже получил прозвище «Иван-терминатор». Речь идет об отечественном проекте по созданию человекоподобного боевого робота, способного заменить человека в бою или в других опасных ситуациях, в частности, при пожаре, опасности взрыва или в зоне радиоактивного заражения.

В последние годы Россия стремительно сокращает отставание в области робототехники от признанных лидеров – США и Китая. Разработку отечественного терминатора ведет Фонд перспективных исследований. Пока «Иван» действует как аватар под контролем оператора на расстоянии до нескольких километров.

Иван-терминатор

Современная электронная начинка позволяет ему достаточно точно копировать движения человека. Он обладает также неплохими навыками вождения в автомобильном симуляторе и при этом правильно оценивает дорожную обстановку. Официальное рабочее название робота — «Антропоморфная платформа 1».

Среди долгосрочных целей создателей робота – научить «Ивана» выполнять голосовые команды, преодолевать полосу препятствий, садиться в машину и заводить ее, входить в комнату и включать свет. Не исключено, что однажды он научится стрелять и метать гранаты.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Пилот НЛО1 июня 2016 в 08:25

    Господа российские журналисты! - ПРАВДУ пора писать уже. Ваша ложь вредит интересам государства.
    т.н. Робот - аватар — это разработка 90-тых годов прошлого века. Смотрите патент на изобретение № 2134193 ru. С описанием указанного изобретения можно ознакомиться в Интернете по поисковым запросам: "Подводный антропоморфный робот-аватар" И "Перспективные водолазные технологии с неограниченной глубиной погружения" А "Иван - терманатор", вероятно, просто попытка прихватизации чужого изобретения

    Ответить
  • Бабай2 июня 2016 в 13:23

    Догоним вчерашний день и прегоним позавчерашний :-)

    Ответить
  • Гайка4 июня 2016 в 01:56

    Чего браниться то? Журналисты не проводили расследование. А еще понятно что тот патент устарел (по технологиям). Может быть они купили его, заплатили?
    Я ел бибэк. Я ел бигмак.

    Ответить
    • Пилот НЛО5 июня 2016 в 15:56

      Нет, патент № 2134193 ru не устарел - классика не устаревает :-) - там запатентован именно принцип работы устройства. Поэтому обойти его очень трудно.
      И ФПИ ничегошеньки не покупал, просто работают по в стиле: "а Васька слушает, да ест..." - в нахалку.

      Ответить
  • идиот8 июня 2016 в 10:40

    Арни отдыхает

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: