Cubimorph: прототип сенсорного устройства-трансформера с изменяемой формой

1
Cubimorph
Специалисты в области робототехники британского университета Бристоля во главе с Энн Роудаут разработали прототип сенсорного трансформера под названием Cubimorph, который будет представлен на этой неделе на форуме робототехники в Стокгольме.

Устройство состоит из цепочки кубов с сенсорными экранами, которые могут соединяться друг с другом в различных конфигурациях, образуя трехмерные формы. На каждом кубике имеется 6 миниатюрных сенсорных поверхностей (по одной на каждую грань), установленных на поворотной платформе с монтажными петлями.

Именно они дают возможность вращаться кубикам в четырех направлениях и формировать различные 3D-формы. В качестве примера ученые превратили стандартный прямоугольный телефон в игровой контроллер.

Cubimorph

Полное изображение формируется поперек мини-экранов, аналогично большим многоэкранным дисплеям, которые часто используются для уличной рекламы, сценического оформления или при проведении массовых мероприятий.

«Cubimorph – это первый шаг по созданию модульного интерактивного устройства, — говорит Энн Роудат, — многое еще предстоит сделать, прежде чем такие устройства станут достоянием пользователей. Но мы надеемся, что наша работа откроет дискуссию для дальнейшего развития взаимодействия между человеком, компьютером и роботами, которые, безусловно, могут быть полезны друг другу».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Гайка4 июня 2016 в 01:39

    Кубик Нолика!!!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: