Как противостоять будущим роботам-убийцам

28 января 2016, Александр Агеев,
1
Роботы-убийцы
Многие ведущие эксперты в области робототехники не на шутку опасаются появления уже в недалеком будущем целого класса роботов-убийц. Это потребует от мирового сообщества создания системы контроля над ними, не менее жесткой, чем в ядерной отрасли. Проблема была затронута во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Увы, но роботы-убийцы становятся реальностью. Что они из себя представляют? Это автономные роботы, запрограммированные на уничтожение людей без постороннего вмешательства.

Пока их нет, но как утверждают эксперты, это лишь вопрос времени. Как заявил представитель одной из крупнейших британских компаний по производству роботов и беспилотников BAE System Роджер Карр, десятки стран уже работают в этом направлении.

Роботы-убийцы

А по мнению профессора Беркли, технологии создания беспилотников и автомобилей без водителей могут быть адаптированы применительно к роботам-убийцам уже в течение ближайших двух лет. Эту озабоченность в полной мере разделяет Ангела Кейн, старший научный сотрудник Венского центра по разоружению:

«Изготовить автономных роботов-убийц гораздо проще, чем ядерное оружие. И это вызывает большое беспокойство. Мы должны сделать все возможное, чтобы они не попали в руки злоумышленников».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Томас Эдисон3 апреля 2016 в 10:57

    Англосаксонский расист Илон Маск внес $10млн международной расистской (железная раса нельзя, мясная можно) луддитской организации The Future of Life Institute (FLI) на выплату грантов разработчикам (техническим экспертам, социологам, экономистам, специалистам этики, права) методов уничтожения искусственного интеллекта в неанглосаксонских странах. Цели The Future of Life Institute: 1: запрет неанглосаксонским странам разрабатывать, изготовлять военные роботы с искусственным интеллектом, как единственного средства защиты от военных сил англосаксонского лагеря (англосаксонские страны), террором строящего Мировое англосаксонское правительство. 2: запрет колонизации Галактики блокированием разработок, производства разумных андроидов, создающих инфраструктуру городов планет соседних звезд до прилета туда колонистов.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: