Социальный робот Надин выглядит и ведет себя, почти как человек

31 декабря 2015, Александр Агеев,
0
Надин и её создатель Надежда Тельман
Прогресс в области робототехники в полном смысле этого слова налицо. Современные роботы уже реагируют на человеческие эмоции, отвечают на заданные вопросы и становятся всё больше похожими на людей.

Учёные Технологического университета Наньянг (Сингапур) создали гуманоида по имени Надин, который имеет собственную индивидуальность и предназначен на роль социального компаньона и помощника. Робот унаследовал внешность своего главного создателя, профессора Надежды Тельман.

Отличия безусловно есть. Так волосы Надин выглядят несколько жёстче, а взгляд холоднее, но также, как и её «мама» Надин приветствует тех, кто к ней обращается и запоминает имя на случай следующей встречи. Ей свойственны смена настроений и эмоций. Надин может выглядеть счастливой или печальной и у неё хорошая память, поскольку её снабдили современным программным обеспечением Siri от Apple или Cortana от Microsoft.

В настоящее время Надин проходит практику в приёмной университета и после соответствующей доработки подобные роботы смогут выполнять роль помощника в домах и офисах, а также собеседника для людей любого возраста.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: