Робота научили рисовать картины, следуя за взглядом человека

1 октября 2015, Максим Ситников,
0
Робот-художник
Это не Микеланджело, а всего лишь роботизированный манипулятор с кистью на конце. Зато он может рисовать под управлением оператора, отслеживая его взгляд.

Роботизированный комплекс и программное обеспечения для отслеживания и обработки взгляда было разработано командой инженеров лондонского Имперского колледжа, которую возглавляет доктор Альдо Фейсал. Для демонстрации возможностей робота была нарисована простенькая картинка, далекая от произведений искусства, однако показывающая огромные перспективы данной технологии.

Использование полученных наработок позволит создавать системы искусственного интеллекта моментально реагирующие на изменения в окружающей среде. Исключение устройств ввода данных из цепочки управления не только ускорит передачу команд, но и исключит возможность случайного или умышленного их искажения.

Разработка имеет впечатляющие перспективы в области создания вспомогательных механизмов и машин для людей с ограниченными возможностями. Применение системы позволит адаптировать бытовую технику к получению команд не только с клавиатуры, научит её реагировать на взгляд пользователя, что существенно облегчит управление.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: