«Уран-6» — универсальный российский робот-сапёр

22 августа 2015, Александр Агеев,
0
Робот-сапёр Уран-6
Среди образцов новой российской военной техники, представленных на военно-техническом форуме «Армия-2015», был продемонстрирован робот-сапёр «Уран-6», созданный специалистами подмосковного ОАО «766 УПТК» — Управления производственно-технической комплектации.

«Уран-6» выполнен на гусеничной платформе. Его масса с учётом байкового трала — около 7 тонн, габариты – 4455 х 2015 х 1490 мм. Основная задача робота-сапёра – проделывание проходов в минных полях и площадное разминирование территорий. Следует сразу оговориться, речь идёт исключительно о противопехотных минах весом от 0,1 до 4 кг.

Робот-сапёр Уран-6

Совершая сплошное траление шириной 1,6 метров, робот может двигаться с максимальной скоростью 5 км/ч. Управление «Ураном-6» — дистанционное. На открытой местности оператор может находиться от него на расстоянии до 800 метров. В зависимости от решаемых задач, робот-сапёр оснащается тремя видами тралов – бойковым, фрезерным и сегментированным катковым и двумя отвалами.

Робот-сапёр Уран-6

Робот-сапёр Уран-6

В процессе очистки местности от взрывоопасных предметов «Уран-6» полностью освобождает сапёров от непосредственного контакта с ними. Создатели робота-сапёра гарантируют ему 10-летний срок службы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: