Российскую Арктику защитят отечественные боевые роботы

0
Боевой робот на платформе УРП-01Г
В последнее время Россия активно осваивает арктический регион, имеющий колоссальное стратегическое значение и занимающий огромные территории площадью в десятки тысяч квадратных километров. Для их защиты создаётся мощная военная группировка в составе сил Северного флота и частей сухопутных войск, непосредственно подчинённых Генштабу ВС России.

С учётом характера современных конфликтов части и соединения арктической группировки будут оснащаться боевыми роботами различного назначения, разработку которых осуществляет Объединённая приборостроительная корпорация. Их основой станет универсальная роботизированная многофункциональная платформа УРП-01Г, на базе которой в дальнейшем появится целое семейство роботов.

Территория российской Арктики

Один из вариантов – робот, который может тушить пожары, воевать и перевозить грузы до 2 тонн в местах, где пребывание человека сопряжено со смертельной опасностью, как на открытой местности, так и в городских условиях. При этом оператор управления может находиться от него на расстоянии до 10 км.

Другие варианты использования УРП-01Г – для охраны, патрулирования, ведения обычной, химической и радиационной разведки, уничтожения противника, разминирования, полицейских функций, а также для участия в освоении Арктики. Разработчик платформы – концерн «Системпром» установит на неё гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: