В Российской Армии создадут подразделения боевых роботов

14 ноября 2014, Александр Агеев,
0

Российские боевые роботы
Как стало известно из заявления представителя ВПК Олега Мартьянова, в ближайшее время в Российской Армии начнётся формирование подразделений боевых роботов, которые, без сомнения, усилят оборонный и наступательный потенциал военных округов и флотов.

Вполне естественно, появление нового рода войск потребует создания тактики действий боевых роботов в различных условиях, что в свою очередь должно найти своё отражение в соответствующих боевых уставах и наставлениях.

Российские боевые роботы

Столь значительные перемены стали возможны в связи с активным насыщением Российской Армии роботами и другими типами современного высокоточного оружия. Принятая совсем недавно концепция по развитию и боевому применению робототехнических комплексов, рассчитанная на 10 лет, предполагает оснащение войск роботизированными ударными комплексами, в том числе несколькими типами беспилотных летательных аппаратов.

Российские боевые роботы

Формирование подразделений боевых роботов является частью федеральной программы переоснащения вооружённых сил новейшими видами вооружений, доля которых чрез пять лет должна достичь 70 %.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: