Компания Samsung разрабатывает робота-пограничника

27 сентября 2014, Александр Агеев,
0
Робот-пограничник SRG-A1
Одно из дочерних подразделений компании Samsung Group завершает разработку робота-пограничника – SGR-A1. О том, что работа подходит к концу свидетельствует тот факт, что его уже протестировали в демилитаризованной зоне в районе 38-й параллели, разделяющей Северную и Южную Корею.

Робот предназначен для несения пограничной службы. Предполагается, что в случае начала конфликта или резкого обострения ситуации на границе он поможет избежать лишних жертв со стороны Южной Кореи. Его предшественник, созданный восемью годами раньше, стоил около $200 тыс. и имел на вооружении 5.56 мм пулемёт с потенциальной возможностью оснащения гранатомётом.

Робот-пограничник SRG-A1

SRG-A1 способен отслеживать перемещения большого числа людей, благодаря инфракрасным датчикам и камерам видимого света. Им управляет оператор с пункта управления. Робот-пограничник в состоянии идентифицировать и уничтожить потенциального противника на дальности более 3 км. При этом, находясь на посту, он не различает своих и чужих в момент пересечения «красной» черты.

Робот-пограничник SRG-A1

Пока команду на открытие огня даёт оператор, но по имеющимся сведениям, специалисты Samsung уже работают над созданием автономной системы распознавания, что позволит роботу-пограничнику самостоятельно принимать решение на открытие огня. С этим, однако, категорически не согласны представители ООН, поскольку это, по их мнению, может привести к случайным жертвам.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: