В аэропорту Дюссельдорфа парковкой автомобилей занялся робот

0
Робот-парковщик Ray
В аэропорту Дюссельдорфа появился новый необычный вид сервиса. Теперь пассажиру, решившему поставить свой автомобиль на автостоянку, необязательно делать это самому, поскольку за него это сделает робот по имени Рэй.

Один из авторов проекта Томас Нагель убеждён, что внедрение услуг робота даёт солидную экономию времени и денег. Одна из главных задач, которая стояла перед разработчиками – оптимизация пространства, с которой они успешно справились. Рэй в состоянии обслужить стоянку на 249 мест.

Робот Рэй стал воплощением последних достижений инженерной мысли. При его создании было разработано специальное программное обеспечение и особые лазерные датчики. Робот действует, как автопогрузчик, перенося автомобиль на место, соответствующее его габаритам и рассчитан на 3,5 тонны.

В настоящее время робот проходит «обкатку» на сравнительно небольшой стоянке, и если она окажется успешной, то его будут использовать в других аэропортах. Заказать услугу можно будет используя специальное приложение для смартфонов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: