В Австралии разработан сельскохозяйственный робот Ladybird

0
Божья коровка — сельскохозяйственный робот
Как известно, труд фермера – это тяжёлая, монотонная работа, требующая много времени и физических затрат. Изменить ситуацию, используя самые современные технологии, взялись австралийские исследователи университета Сиднея.

Проект получил название Ladybird (божья коровка). Бюджет проекта составил $1 млн. Название сельскохозяйственного робота было продиктовано внешним сходством, благодаря солнечным батареям, чем-то напоминающим крылья божьей коровки. В обязанности робота входят контроль за процессом выращивания овощей на всех стадиях, обнаружение вредителей, а также (при необходимости) – удаление сорняков.

Робот оснащён системой лазерного наведения, интегрированным автоматизированным манипулятором, с помощью которого можно будет собирать урожай. Ladybird может работать и в ночное время, освобождая фермера от прополки и борьбы с вредителями, что раньше приходилось делать в основном вручную. Использование роботов в сельском хозяйстве многократно увеличивает его эффективность и выводит на качественно новый уровень. Новинка уже вызвала большой интерес у австралийских фермеров.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: