Роботизированная рука превратила обычного барабанщика в киборга

8 марта 2014, Алексей Тарасов,
0
барабанщик киборг
Два года назад Джеймс Барнс во время чистки вентиляции потерял часть правой руки. Он был барабанщиком, и такая травма очень много для него значила. Но он решил не сдаваться и из подручных материалов сделал себе протез для игры на барабанной установке. Конечно, он был далек от идеала, но благодаря своему упорству, Барнс получил поддержку в Институте музыки в Атланте. После этого его жизнь стала меняться к лучшему. Он решил стать суперменом.

В институте Барнс познакомился с инструктором по ударным инструментам Эриком Сандерсом, а тот, в свою очередь, помог Барнсу найти человека, который бы смог переделать его протез. Этим человеком оказался Джил Вайнсберг из Технологического института Джорджии. Его сферой деятельности было создание роботов барабанщиков, но Барнс стал его первым киборгом.

Робо-рука

На прошлой неделе человек и машина впервые объединились. Робо-рука имеет две барабанные палочки, поэтому в некоторых моментах Барнс может играть одной рукой вместо двух. Пока что барабанщик только привыкает к новой руке, но во время первых импровизационных репетиций со своей группой, он остался вполне доволен.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: