Известный немецкий теннисист сыграет против промышленного робота

18 февраля 2014, Александр Агеев,
0
Кто из них сильнее
Спортивные поединки человека и машины – уже давно не новость. Достаточно вспомнить матчи выдающихся шахматистов с компьютерами, которые, как известно, завершались с переменным успехом. Недавно стало известно о том, что многократному победителю европейских первенств и обладателю Кубка мира по настольному теннису Тимо Боллю предложено помериться силами с детищем немецкой компании KUKA Robotics – промышленным роботом KUKA Agilus.

Инициатором поединка, который должен состояться 11 марта, выступила компания KUKA Robotics – известный на весь мир производитель промышленных роботизированных манипуляторов. Дело в том, что в этот день она открывает свой новый завод в Шанхае площадью 20 тысяч квадратных метров, и предстоящий матч должен стать гвоздём праздничной программы в его честь.

Робот KUKA Agilus был разработан на базе модели, предназначенной для скоростной высокоточной сборки, и однажды у его создателей возникла оригинальная идея проверить, как он будет реагировать на пушечные подачи именитого спортсмена. После соответствующей доработки была создана модель робота-теннисиста.

Итак, 11 марта станет ясно, что сильнее — спортивное мастерство, помноженное на силу духа и решимость, или выверенные сверхсовременные технологии и расчёты инженеров.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: