Робот-гимнаст научился выполнять тройное сальто

27 октября 2013, Дмитрий Морозов,
0
Робот-гимнаст
Тело человека способно на удивительные трюки. Но при наличии достаточного времени и инженерных способностей, всегда можно построить робота, который сделает их ещё лучше, чем мы.

Любитель робототехники под ником hinamitetu за последние годы уделял много времени самодельным роботам и обучению их премудростям гимнастического искусства. Как результат — последняя итерация робота-гимнаста выполняет сложные спортивные трюки не хуже опытного спортсмена.

Это уже 17-ая по счету итерация раскачивающегося робота. В этой версии он приобрел датчик освещенности, который синхронизируется с линейкой светодиодов, расположенных под перекладиной. Это позволяет роботу очень точно идентифицировать своё положение и достигать более высокой скорости реакции — до 0,002 секунды.

Данная версия робота-гимнаста сочетает в себе возможности нескольких предыдущих поколений. Мало того, что робот умеет делать совершенно сумасшедшие сальто с отрывом от перекладины, так он ещё и делает вполне профессиональное приземление с тройным переворотом в воздухе. Если смотреть видео на нормальной скорости, происходящее кажется нереальным, но используя замедленный режим, становится ясно, что всё это на самом деле является тонким математическим расчетом.

На канале пользователя hinamitetu можно посмотреть ранние видеоролики и отследить, как развивалась робогимнастика с течением времени.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: