Фрэнк — первый в мире биоробот с бьющимся сердцем

20 октября 2013, Алина Олешко,
0
Биоробот Фрэнк
Западные ученые представили свою новую разработку – робота по имени Фрэнк. Это первый в мире биоробот, который располагает бьющимся сердцем и внутренними органами.

В ходе презентации, которая прошла 18 октября в музее Смитсоновского института в Вашингтоне, ученые представили первого в мире биоробота. Он был создан группой специалистов во главе с доктором Бертольтом Мейером, который является первым человеком с бионической рукой.

Биоробот Фрэнк состоит из 28 искусственных частей тела, которые в настоящий момент освоены учеными и медиками. В их число входят сердце, селезенка, щитовидная железа, почки и легкие. Правда, воссоздать человеческий мозг ученым пока не удалось. Сейчас «мозгом» роботу служат электронные микросхемы и компьютер, который удаленно (через Bluetooth) управляет его действиями. Новый робот умеет дышать, ходить и даже вести беседу.

Биоробот и его создатель

Лицо робота изготовлено из силикона. Его «прототипом» послужил сам Бертольт Мейер. Он родился без левого предплечья, которое ему заменил бионический протез.

На создание биоробота Фрэнка инженеры потратили порядка 1 миллиона долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: