Вакуумная камера Redux вернет к «жизни» утонувший телефон

8 октября 2016, Александр Агеев,
0
Вакуумная камера Redux

Почти все мы хотя бы раз в жизни роняли в воду свой мобильный телефон (планшет, смартфон или mp3-плеер). Как правило, это приносит нам немало проблем по возвращению его к «жизни» с помощью оказавшихся под рукой нехитрых приспособлений в виде упаковки с рисом, фена или духовки. При этом «реанимация» далеко не всегда бывает успешной.

Компания Redux разработала оригинальное устройство, удаляющее до 100 % влаги из «нахлебавшихся» электронных устройств. Идею его создания в 2011 году подсказала супруга учредителя компании, смартфон которой оказался в стиральной машине.

Сушилка Redux представляет собой вакуумную камеру. Для просушки промокшего гаджета его необходимо поместить внутрь и подключить специальным кабелем через разъем для наушников. В закрытой камере снижается давление воздуха, что понижает точку кипения воды. Таким образом вся влага выпаривается, не причиняя вреда электронике.

Вакуумная камера Redux

Впрочем, компания не гарантирует 100-процентного удаления воды (пива, вина, грязи и пр.). Многое зависит от времени пребывания электронного устройства в жидкости. Процент успеха снижается, если телефон включали после его плавания.

Воспользоваться услугами Redux можно в 700 салонах сотовой связи компании Verizon на территории США. Перед тем, как поместить телефон в камеру, его подключают к диагностическому устройству. Эта услуга обойдется в 10 долларов. Если «реанимация» прошла успешно, клиенту придется заплатить еще 50 долларов. Согласитесь, это немного по сравнению с затратами на покупку нового смартфона.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: