Сноуден разрабатывает чехол для iPhone, обнаруживающий прослушку

1
Чехол Сноудена

Известный разоблачитель незаконной деятельности американских спецслужб Эдвард Сноуден работает над созданием защитного чехла для iPhone, информирующего пользователя о том, что его прослушивают. В чехле расположится измерительное устройство, контролирующее сигналы от внутренних антенн телефона.

Разработка устройства основана на предположении, что смартфоны уязвимы для взлома спецслужбами даже в выключенном состоянии. Не спасает и активация Авиарежима, который отключает передачу сигналов только программно.

Помогает Сноудену специалист по хакингу «железа» Эндрю Хуанг, проживающий в Сингапуре. Уже состоялась видеопрезентация концепта устройства на конференции Массачусетского технологического института.

Чехол будет иметь собственный процессор, чтобы избежать возможного воздействия вредоносных приложений с самого телефона. Предполагается наличие в чехле небольшого экрана, на котором будет отображаться статус передаваемой информации и кнопка полного выключения телефона.

Чехол Сноудена

Чехол в первую очередь предназначается для журналистов, работающих в зонах конфликтов, чтобы скрыть их местонахождение. Разработка прототипа должна завершиться до конца года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Петрович18 августа 2016 в 16:33

    ЦРУ объявило конкурс на взлом чехла обнаруживающего прослушку :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: