Разработан «антисмартфон» для людей, которые… ненавидят телефоны

0
Runcible
В жизни многих пользователей мобильных телефонов иногда наступает момент, когда хочется хоть на несколько часов отправить свой гаджет куда подальше. Есть еще и те, у кого один только его вид уже вызывает раздражение.

Runcible – экспериментальный смартфон, разработанный в Беркли, штат Калифорния. Он больше напоминает карманные часы, очень компактен и легко помещается в ладони. На его плоской лицевой стороне расположен круглый 2.6-дюймовый экран, а с обратной, выпуклой стороны находится отверстие для камеры.

Основное отличие Runcible от своих «традиционных» собратьев в том, что он не подает звуковых сигналов или предупреждений, отчего его назвали «анти-смартфоном».

RuncibleКруги на экране показывают количество уведомлений в соцсетях. Например, судя по голубому кругу, пора проверить Твиттер

Мобильное устройство оснащено аппаратным и программным обеспечением с открытым исходным кодом, чтобы пользователи могли самостоятельно определять с ним свои «отношения».

Устройство взаимодействует с Wi-Fi, Bluetooth, располагает 7-мегапиксельной камерой, 8 Гб памяти и возможностями LTE. В Runcible задействована операционная система собственной разработки BuniOS, включающая поддержку приложений, которые тоже будут не совсем обычными. Например, приложение Карты предложит не самый быстрый, а наиболее интересный маршрут.

Runcible

Ожидается, что Runcible будет выпускаться в деревянном и пластиковом корпусах. Пластиковый вариант планируется изготавливать из отходов, плавающих на просторах Мирового океана.

Создатели гаджета разместили на Indiegogo кампанию по сбору средств для старта серийного производства аппарата. Ожидаемая цена «антисмартфона» — 499 долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: