McAfee предлагает свои услуги по взлому iPhone серийного убийцы

23 февраля 2016, Александр Агеев,
0
Макафи
Известный создатель антивирусных программ Джон Макафи заявил, что готов совершенно бесплатно взломать iPhone серийного убийцы из Сан-Бернардино Сайеда Фарука в интересах следствия, которое проводит ФБР.

Это заявление, опубликованное в издании Business Insider, последовало после того, как руководство Apple отказалось выполнять постановление суда с просьбой о разблокировке гаджета, принадлежащего преступнику. Своё решение не пускать никого через «заднюю дверь» компания мотивировала интересами сохранения неприкосновенности конфиденциальной информации своих клиентов.

Однако Джон Макафи (кстати, баллотирующийся на пост президента США от Либертарианской партии) полон решимости наказать зло и осуществить своё намерение, даже несмотря на нарушение закона и надёжную систему защиты iPhone. По его словам, для этого потребуется всего три недели. Если попытка окажется неудачной, то г-н Макафи поклялся съесть свой башмак на популярном телевизионном шоу Neil Cavuto.

Свое предложение Макафи объясняет недопустимостью появления у ФБР постоянной лазейки в каждый iPhone. Именно это спецслужбы хотят получить от Apple, вместо того, чтобы ограничиться доступом всего лишь к мобильному устройству преступника.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: