Самые большие телефоны в мире

23 февраля 2016, Максим Ситников,
1
Самые большие телефоны
Что самое важное в сотовом телефоне для обычного пользователя? Одни просто довольны мобильностью, для других критична вычислительная способность устройств, а третьи видят в смартфонах исключительно развлекательную составляющую – причём таких пользователей наибольшее количество. Как бы то ни было, производители современных гаджетов всеми силами пытаются угодить всем, создавая всё более умные, мощные, удобные и, конечно, большие по размерам телефоны.

Планшетофон или гибрид планшета и смартфона

Если спросите у IT-специалиста, как выглядят самые большие телефоны в мире, ответом последует что-то вроде: «Это планшетный компьютер со всеми функциями и удобствами смартфона». В 2016 году всё большую часть рынка стали занимать, так называемые, планшетофоны – гибриды планшетов и телефонов (отсюда и такое название). Сегодня их производят такие IT-гиганты, как Samsung, HTC, Sony, Nokia и, впрочем, все остальные конкурирующие в данном сегменте рынка компании. Каждый производитель предлагает пользователям свои уникальные разработки планшетофонов, отличающиеся не только производительностью и наличием различных «фишек», но и размером экрана. Рассмотрим некоторые из них.

Xperia Z Ultra

Sony Xperia Z Ultra

На данный момент этот сенсорный «гигант» пока занимает лидирующую строку в рейтинге телефонов с самыми большими экранами. Диагональ дисплея плафона составляет 6,4 дюйма (целых 16,2 см!). Детище Sony не только конкурирует со смартфонами других производителей, но и где-то даже вытесняет с рынка планшеты с экранами в 7 дюймов, как, например, Google Nexus 7.

Конечно, крупный размер – не единственное, чем может похвастаться этот телефон. Водонепроницаемый корпус, 4-ядерный процессор общей частотой в 2,2 ГГц, 2 гБ ОЗУ, 16 гБ флеш-памяти, 8 мП камера, разрешение 1080 x 1920 – в общем, технические характеристики Xperia Z Ultra на достаточно высоком уровне. А среди «фишек» стоит отметить чувствительный сенсор, которым можно управлять прикосновением вообще любых предметов – не только пальцев.

Samsung Galaxy Mega 6.3

Samsung Galaxy Mega

По размеру экрана этот смартфон совсем немного не дотягивает до своего конкурента от Sony. Диагональ Galaxy Mega составляет 6,3-дюйма (чуть более 16 см). Причём его цена ниже примерно на 25-30 %. Именно последний фактор и сделал «Мегу» конкурентом аналогичным планшетофонам, в том числе детищу от Sony. По части производительности Galaxy Mega уступает Xperia Z Ultra: 1,7-гигагерцовый процессор, 1,5 Гб ОЗУ. Что касается экрана – здесь Мега тоже подкачала. Для такой диагонали его разрешение составляет всего 720 x 1280 точек, что маловато по современным меркам.

Huawei Ascend Mate

Huawei Ascend Mate

На третьем месте в нашем рейтинге «гигантов» находится планшетофон китайского производителя Huawei. Модель Ascend Mate получила довольно-таки большой экран в 6,1 дюйма (около 15,5 см). Однако его разрешение также невелико, как и у Galaxy Mega – всего 720 x 1280 точек. Зато Huawei решили взять углом обзора. Благодаря технологии IPS картинка с экрана Ascend Mate хорошо видна под разными углами. Что касается производительности, этот телефон находится где-то между двух предыдущих моделей – процессор — 1,5 Ггц, оперативная память — 2 Гб.

Определённо, составленный нами рейтинг, может измениться уже завтра, если это не произошло ещё вчера. IT-корпорации не дремлют – совершенно точно можно сказать, что прямо сейчас инженеры в своих лабораториях создают всё новые устройства с ещё большими экранами, техническими характеристиками и удобствами.

Крупный телефон
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним6 ноября 2016 в 11:11

    Оболдеть

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: