Стоит ли менять iPhone 6 на iPhone 6s?

31 декабря 2015, Максим Ситников,
0
iPhone 6s
Компания Apple недавно презентовала новый iPhone 6s, который пришел на смену прошлогоднему iPhone 6. Отличия, как это принято в «s»-версиях, внутренние, а не внешние, и у многих пользователей возникает резонный вопрос, стоит ли отдавать тысячу долларов за новый айфон (цена iPhone 6S на Sravni.com), внешне не отличимый от прошлогоднего. Попробуем дать ответ, внимательно изучив, чем же всё-таки отличается новинка.

Внешний вид iPhone 6s

Если положить рядом два айфона – 6 и 6s, вы вряд ли определите, где новый, а где прошлогодний аппарат. Хотя новинка и имеет немного увеличенные габариты, это не сразу заметно. Если взять в руки iPhone 6s, то можно ощутить, что он стал тяжелее, хотя всё равно остаётся достаточно легким. Тыльная сторона содержит меньше надписей, что можно отнести к достоинствам. В целом, по личным ощущениям, изменения в корпусе пошли аппарату на пользу – новинку приятнее держать в руках. Расположение всех элементов на телефоне осталось прежним, вам не придется привыкать.

iPhone 6s

Еще один приятный момент – улучшилась сборка. В адрес прошлогоднего iPhone 6 было много претензий по качеству установки дисплея в корпус, был заметен люфт. В новом флагмане сборка просто идеальная.

Дисплей и технология 3D-Touch

Характеристики и качество экрана в новинке остались абсолютно такими же, как и у iPhone 6. Это 4,7 дюймовая IPS матрица с разрешением 750x1334 точек. Экран очень качественный, с максимальными углами обзора, насыщенными цветами и отличным поведением на солнце. Но сегодня уже это не лучший дисплей – у конкурентов от Samsung, LG и Sony есть более качественные панели. Кроме того, у экрана широкие рамки, которые смотрятся немного устаревшими. Думаем, в iPhone 7 с этой проблемой производитель разберется.

iPhone 6s

Технология 3D-Touch – изюминка iPhone 6s. Ее суть заключается в том, что дисплей способен распознавать не только нажатие пальцем, но и его силу. Это открывает перед пользователем новые возможности в использовании интерфейса. Ожидается активное использование данной технологии разработчиками приложений под iOS.

Камера и аппаратная платформа

Наконец-то Apple решили обновить свою камеру. Теперь это 12 МП-ный модуль, который делает отличные снимки. Особенно сильно видна разница при дневной съемке. К сожалению, темпы прогресса у конкурентов на Android выше, поэтому фотоснимки, сделанные на 6s, не самые лучшие. А вот видео флагман от Apple снимает на очень высоком уровне. Фронтальная камера также обновилась, теперь она снимает с разрешением 5 МП.

Камера iPhone 6s

Производительность iPhone 6s существенно выросла. Процессор А9 и 2 Гб оперативной памяти положительно влияют на скорость и плавность смартфона. Если вам нужен самый быстрый айфон, то выбор очевиден. Стоит ли менять обычную «шестерку» ради скорости и 3D-Touch? Только если вам они действительно нужны. А вот если вы хотите нового дизайна и оригинальных возможностей, то стоит подождать iPhone 7.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: