Доживёт ли мобильная связь до 2020 года

9 ноября 2014, Александр Агеев,
3
Wi-Fi приходит на смену мобильникам
Мы являемся свидетелями тотального проникновения Wi-Fi в наше жизненное пространство. Wi-Fi повсюду – в кафе, поездах, самолётах, круизных судах, у нас дома. Более того, совсем недавно корпорация Comcast — одна из крупнейших американских интернет-компаний, стала «превращать» маршрутизаторы, находящиеся в частном пользовании, в публичные точки доступа Wi-Fi.

Обладателям мобильных телефонов есть повод задуматься. Чем больше они посмотрят фильмов и прослушают музыки, предоставленных, к примеру, компаниями Netflix и Pandora (зарубежные поставщики потоковых трансляций кино- и музыкальной продукции), тем меньше гигабайт нужно будет покупать у сотовых операторов. Сейчас уже появилась возможность звонить и посылать сообщения через Wi-Fi. Некоторые пользователи в США экономят таким образом до 30$ в месяц.

В пользу Wi-Fi говорят и многочисленные случаи, когда сотовые операторы бросали своих клиентов, находящихся за границей, и заветная точка доступа становилась спасительной палочкой-выручалочкой.

Почувствовав бесспорную выгоду Wi-Fi, многие ведущие кабельные компании США объединились, дополняя им свои услуги и создавая сети нового поколения, чем многократно увеличили число пользователей у себя в стране и за рубежом.

Большая четвёрка крупнейших американских компаний сотовой связи не на шутку встревожена появлением столь мощного конкурента. По прогнозам экспертов, одна лишь компания Verizon к 2018 году может лишиться до четверти мобильного трафика, что будет стоить ей до 1,4$ млрд. Так что скорей всего конкурентам придётся договариваться между собой и создавать новые форматы связи.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Дмитрий9 ноября 2014 в 16:56

    Все это хорошо но не у нас, у нас теперь что бы пользоваться Wi-Fi необходим паспорт.

    Ответить
  • Олег10 ноября 2014 в 13:25

    кто сказал что нужен паспорт?в общественных местах(кафе, аэропорты, вокзалы, гостиницы) wifi по прежнему работает без проблем...естественно там где он есть )

    Ответить
  • Семён4 марта 2016 в 00:46

    Дело не в паспорте а а в полном "отстое" вайфая в России .Очень маленькая скорость и отсутствие повсеместности.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: