Разработкой модульного смартфона Project Ara займется Google

3 февраля 2014, Алина Олешко,
0
Project Ara
На этой неделе стало известно, что интернет-гигант Google продает компанию Motorola китайскому производителю Lenovo за 2,91 миллиарда долларов. Последний получит в свое владение не только мобильное производство, но и патентный портфель, принадлежащий Motorola. А вот проект модульного смартфона Project Ara и группу Advanced Technology and Projects, занимающуюся его разработкой, Google оставит при себе.

Мы уже рассказывали о концептуальном модульном телефоне Ara, который был представлен в октябре прошлого года компанией Motorola. И сегодня выяснилось, что дальше уникальным проектом будет заниматься не Lenovo, а Google, у которой уже есть небольшой опыт в выпуске смартфонов (речь идет об эталонных устройствах серии Nexus).

Сообщается, что все патенты и наработки по теме Project Ara перейдут в собственность Microsoft, а команда Advanced Technology and Projects, состоящая из ста человек, вольется в Android-подразделение.

Напоминаем, Project Ara представляет собой уникальный проект смартфона, состоящего из отдельных модулей. Таким образом пользователь сможет самостоятельно собрать себе смартфон, подбирая к нему нужную камеру, процессор, дисплей и другие элементы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: