Сбербанк отразил крупномасштабную хакерскую DDoS-атаку

11 ноября 2016, Александр Агеев,
0
Сбербанк

Минувший вторник выдался непростым для системы кибербезопасности Сбербанка, которая подверглась крупномасштабному хакерскому нападению.

По оценкам экспертов, это была несомненно хорошо подготовленная, тщательно спланированная акция, целью которой стали онлайн ресурсы компании. В DDoS-атаках были задействованы десятки тысяч компьютеров, рассредоточенных в нескольких десятках стран.

Кибернападение совершалось почти в точном соответствии с военной тактикой. Первая утренняя атака напоминала разведку боем, после чего вечером начался настоящий штурм в несколько этапов, причем с каждым новым этапом происходило удвоение интенсивности атаки.

К чести службы кибербезопасности Сбербанка, она не подвела. Все атаки нападавших были вовремя обнаружены и успешно отражены.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, уже через 4 года хакеры будут способны нанести ущерб мировой банковской системе, исчисляемый одним триллионом долларов, поэтому экономить на безопасности руководство банка не намерено. Только в прошлом году расходы на информационную безопасность превысили 1,5 млрд. рублей. А в конце текущего года должен завершиться второй этап создания центра информационной безопасности СБ.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: